当前位置首页 > 地方之窗

后生可畏!这些济南在校大学生创业两年市值过亿

2017年04月20日 12:49    作者:王淼 陈玉新    来源:山东广播电视台     [纠错]

  济南大学的创业学院,是我省第一个政校合作的实体创业学院。这里从不招生,只为敢于创新的创业大学生搭建平台,成立的2年时间里,起步的创业项目竟然已有82个。

  这82个项目的创业主力军,都是清一色的在校大学生。他们尝试把天马行空的想法转化为经济效益,竟然真的有人已经在复杂的商场中,杀出了一条血路。

  创客贴济南团队负责人吴轩旭给记者介绍:“比如我要做一个海报,进入之后,用户可以编辑,自己想要输出的文字和内容,也可以对里面的一些设计元素,改变大小。”

  经过两年多的打拼,吴轩旭从一名大学生,成长为这家创意设计公司的团队负责人。他们的产品就是把年轻人喜爱的平面设计简单化,目前已经有超过100万用户。

  吴轩旭称:“融资大概是1500万左右。一般情况下,融资是估值的10%左右,所以我们公司现在估值1亿多。”

  创业学院里的创收之王,是这家名为油焖侠的文化公司,他们的业务范围很广,全部贴合年轻人的生活,推广线上校园洗衣机。现在,校园洗衣机已经在山东师范大学试运行,并为公司实现盈利了。

  山东油焖侠文化传播公司杨梅介绍:“山师的一个分校区,有7000多学生,现在我们后台的用户,已经达到2000多人了,而且只是推出了一个半月时间,非常短,只是试点。”

  目前,创业学院的规模还在发展壮大,未来一定会有更多的大学生创业团队,从这里扬帆起航。

【责任编辑:墨洁】